有限会社 利根川商店

元祖味噌だれの素【利根川商店】東松山やきとりの味噌だれ

商品カテゴリ

コンテンツ

メール会員登録

 

HOME»  味噌だれレシピ

美味しい 味噌だれレシピ

いろいろな料理に合う 万能味噌だれ

いろいろな料理に合う 万能味噌だれ

 

さまざまな料理に応用できる味噌だれ。

1.やきとりの付けだれとして
2.キュウリにそのまま付けて
3.焼肉をサンチュに巻いて味噌だれを付ける
4.野菜炒めに少々加える
5.鍋物の隠し味として
6.鮭と野菜に味噌だれを付けてチャンチャン焼きに
7.モツ煮に野菜をたっぷり入れ、味噌だれで味付け
8.白モツをフライパンでサッと炒めて味噌だれで味付け
9.シンプルに温かいご飯に付けて

工夫しだいでアレンジは色々できます。
お客様から「こんな食べ方美味しかった!」などの声もたくさん頂いております。あなたの美味しい食べ方もぜひ教えてください。→メールはこちら

 

お客様のから頂いた「美味しい声」

家庭菜園のらっきょ

 

キャベツの甘みと相性○

 

ビールのつまみに最高!

 

「家庭菜園のらっきょ」
家庭菜園で作ったラッキョに味噌だれの素を付けて食べる。最高に美味しいです。



(岐阜のKS様)

 

「キャベツの甘みと相性○」
キャベツは茹でても、蒸してもどちらでもOK。
キャベツの甘味と味噌だれの辛味がたまらなく美味しい!


(長野のMM様)

 

「ビールのつまみに最高!」
いんげん豆を蒸し、味噌だれを付けてビールのつまみに。最高です!
 


(地元のお客様)

 

新鮮キュウリ 丸かじり

 

シンプルな白飯に

  あなたのレシピ
教えてください

 

「新鮮キュウリ 丸かじり」
生キュウリにそのまま付けて丸かじり。キュウリの瑞々しさと味噌の味が合うんです。



(地元のお客様)

 

「シンプルな白飯に」
白飯に味噌だれを付けるだけ。
にんにく、みその香りが食欲をそそり、やみつきになります。


(地元のお客様)

 

「こんな風にしたら美味しかった」などなど、自由にお聞かせください。メールでの連絡、お待ちしております!



(店主)

 

食欲そそるチャーハン

食欲そそるチャーハン

 

食欲そそるチャーハン

 

 

<材料と準備>
肉、玉ねぎ、卵、ハムなど。冷蔵庫の中のあまり物でOK! 卵以外の食材を細かく切っておきます。

<作り方>
1.フライパンにバターを溶かし、高温になったら卵以外の材料を軽く炒めます。
2・卵を入れてさらに炒め、次にご飯をいれてパラパラになるまで炒めます。
3.塩コショウで味を付け、最後にお好みの分量の味噌だれを入れて味を整えます。
4.味噌だれの味と香りが食欲をそそる味噌だれチャーハンの出来上がり!

 

店舗でも使用されています!

東松山の名物 焼鳥

 

「東松山の名物 焼鳥」

東松山の焼鳥と言えば、焼鳥に味噌だれを付けて食べるのが当たり前。焼く時に塩を少々かけ、肉の甘味を引出してから味噌だれを付けます。

 

焼鳥しんちゃんの串刺しいろいろ

 

「焼鳥しんちゃんの串刺しいろいろ」

店頭販売もしています!
焼鳥しんちゃんの味噌だれ。

 

大里茶よりあいの店

 

「大里茶よりあいの店」

歯ごたえと食べ応えのある、幅3cmもあるびっくりパスタ。
たっぷりのねぎを味噌だれでからめ、コクのある和風スパゲッティーに仕上がっています。