×

CATEGORY

CATEGORY

RANKING

CONTENTS

CALENDAR

HOME»  味噌だれの特徴

味噌だれの特徴

原材料一覧

利根川商店の「元祖味噌だれの素」には厳選した素材を使用しています。

味噌

味噌

信州味噌、ハナマルキ長野県伊那の環境よい大地で製造しています。

にんにく

にんにく

青森県産。葛西喜代作氏と契約栽培をしています。

唐辛子

唐辛子

朝鮮食品、竹原商店。最高の唐辛子を製造加工しています。ここで製造されているチャンジャはとても美味。

日本酒

日本酒

地酒、直実熊谷の権田酒蔵、秩父武甲、秩父誉。

醤油

醤油

千葉県産。

しょうが

しょうが

中国産。

金胡麻

金胡麻

中国産。

「味噌だれ」の発祥由来

戦後期、〔彩の国〕埼玉県の東松山には屠殺場(食肉センター)があり、そこで加工される豚肉・牛肉の副産物として、新鮮なモツ類・カシラ肉が仕入れられていました。その肉を串に刺して販売を始めたのがやきとりの始まり。やきとりに付けるたれとして味噌を用いたものが「味噌だれ」の始まりです。

古くから、朝鮮半島には味噌だれを付けて食べる食文化がありました。その味をベースとて、日本人がより美味しく食べられるように試行錯誤したのが東松山の味噌だれです。

東松山のやきとり(主に豚の頭肉、豚の内臓レバー、白、タン、ハツ)に使用される味噌だれは、知る人ぞ知る美味として現在も有名。多くのやきとり屋さんがオリジナルの味を持っています。東松山にお越しの際は、是非、やきとり屋さんごとに違うオリジナルの美味しいやきとりをご賞味ください。

工夫次第で美味しさ色々

工夫次第で美味しさ色々

味噌をベースに、にんにく、生姜、胡麻など、厳選された素材を使用し、各素材が醸し出す風味によって、食欲をそそる味に仕上がっています。
味噌ベースですので幅広いアレンジが可能です。
例えば...

  1. お酢、砂糖、三杯酢などを加える
  2. マヨネーズをお好みに合わせて味噌マヨネーズ

など。工夫次第で美味しさ色々!

特定商取引に関する表示

お支払い方法について

郵便振替・クレジットカード決済を用意してございます。ご希望にあわせて、各種ご利用ください。

  • 郵便振替
ペイパル|カード情報も、口座番号も、ペイパルが守ります。|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

※クレジットカード決済は現在準備中です。

送料について

送料は下記の送料表をご参照ください。
※クール便の場合は別途318円(税込)頂戴いたします。

北海道 北東北 南東北 関東
1,254円 924円 814円 814円
信越 中部 北陸 関西
814円 814円 814円 924円
中国 四国 九州 沖縄
1,034円 1,144円 1,254円 1,474円

※上記すべて税込です。

送料について

宅配便でお送りいたします。またお時間・お日にちの指定も可能です。

返品・交換について

  • お客様のご都合による交換・返品は商品の性質上受付けしておりません。
  • 商品の欠陥や不良など当社原因による場合には、返品・交換を受付けさせていただきます。商品到着後7日以内にご連絡ください。

※詳細は【特定商取引に関する表示】をご確認ください。